Лучшие повара мира в 2022г по версии Мишлен.
Лучшие повара мира в 2022г по версии Мишлен.
Лучший повар в мире
Как определить лучшего повара? - Можно самому назвать себя шеф повар всея планеты или король шашлыков и салатов и пр. но есть индикатор, показывающий действительное мастерство повара и его умение готовить и организовывать работу. Это то, о чём мечтает любой профессиональный повар, Это звезда Мишлен. Её получение является истинным свидетельством мастерства и самоотверженности шеф-повара. Вот почему лучшие шеф-повара мира годами упорно трудятся, чтобы хотя бы на одну звезду увеличить свой рейтинг.
Итак, кто считается лучшими поварами мира, по версии Мишлен и почему:
1. Ален Дюкасс
19 Звезд Мишлен
Ныне живущий шеф-повар с большинством звезд Мишлен, Ален Дюкасс.
19 Звезд Мишлен
Синоним побившего рекорды звезд Мишлен, Ален Дюкасс в настоящее время имеет 17 звезд Мишлен. Это делает его нынешним живым шеф-поваром с наибольшим количеством звезд Мишлен в мире.
Многие считают его одним из лучших шеф-поваров в мире, за эти годы он построил бизнес-империю с 36 ресторанами по всему миру. Он также является одним из двух шеф-поваров, получивших 21 звезду Мишлен за всю свою карьеру, и первым шеф-поваром, которому принадлежат рестораны с тремя звездами Мишлен в трех городах.
Помимо того, что он известен французской кухней мирового класса, Дюкасс является единственным шеф-поваром в этом списке, который отправил свою еду в космос . В 2015 году Дюкасс отправил еду астронавтам на орбиту Земли на борту Международной космической станции, что, по словам Дюкасса, он считал достижением «последнего рубежа (кулинарии)».
2. Пьер Ганьер
14 Звезд Мишлен
Другой известный французский шеф-повар, Пьер Ганьер , за свою 40-летнюю карьеру собирал звезды Мишлен. Выросший на кухне своей семьи, отмеченной звездой Мишлен, он получил свою первую звезду, когда ему было всего 26 лет, и с тех пор не останавливался. Этот непокорный шеф-повар назван «в авангарде движения кухни фьюжн» гидом Мишлен , известным тем, что разрушает условности классической французской кухни.Одноименный флагманский ресторан Ганьера на улице Бальзак в Париже уже более двух десятилетий удерживает три звезды Мишлен, что является настоящим подвигом в кулинарном мире. Сегодня он курирует 18 гастрономических ресторанов по всему миру, в том числе Sketch в Лондоне, один из лучших ресторанов Mayfair, отмеченных звездой Мишлен .
3. Мартин Берасатеги
12 Звезд Мишлен
Мартин Берасатеги , третий в мире шеф-повар, удостоенный звезд Мишлен, в настоящее время имеет за плечами двенадцать звезд — больше, чем любой другой испанский шеф-повар. Он также является одним из немногих избранных шеф-поваров в мире, на счету которых два ресторана, отмеченных тремя звездами Мишлен.12 Звезд Мишлен
Этот выдающийся баскский шеф-повар заработал свою первую звезду Мишлен в возрасте 25 лет за свой первый ресторан Restaurante Martin Berasategui. Знаменитый ресторан был удостоен третьей звезды Мишлен в 2001 году и уже 6 лет входит в список 50 лучших ресторанов мира .
В течение 44 лет Берасатеги открыл еще три ресторана, отмеченных звездами Мишлен, на Тенерифе и в Барселоне. Он также владеет шестью другими ресторанами по всему миру в Доминиканской Республике, Мексике и Коста-Рике. Он считается легендой в мире традиционной баскской кухни и одним из лучших поваров мира.
4. Янник Аллено
10 Звезд Мишлен
Янник Аллено управляет восемнадцатью ресторанами по всему миру. Его Alléno Paris au Pavillon Ledoyen — один из старейших ресторанов Парижа, расположенный в садах Елисейских полей. Это созвездие звезд Мишлен, включающее три ресторана, отмеченных звездами, во французском гиде Мишлен 2020 . В 2020 году Pavillon Ledoyen стал самым звездным независимым заведением в мире.10 Звезд Мишлен
Этот французский шеф-повар хочет не только получить звезды. С 2013 года Янник Аллено занимается исследованиями и разработками французской кухни, что привело к созданию собственного кулинарного движения под названием « Современная кухня » . В рамках своих исследований он внимательно изучал соусы и даже запатентовал метод Extractions®. Янник говорит, что этот процесс позволяет концентрировать и совершенствовать вкусы, придавая им текстуру, длительное послевкусие и минеральность.
5. Анн-Софи Пик
8 Звезд Мишлен
Анн-Софи Пик — женщина-шеф с наибольшим количеством звезд Мишлен, восемь звезд в ее пяти ресторанах.8 Звезд Мишлен
У этого французского шеф-повара не было формального кулинарного образования, когда она возглавила семейный ресторан Maison Pic после смерти отца в 1997 году. кулинарное происхождение от Валенсии. Он призван продемонстрировать изобретательский новаторский дух, который, как говорится в самом гиде Мишлен, «связывает историю семьи Пик с историей французской гастрономии».
6. Гордон Рамзи
7 Звезд Мишлен
Шеф-повар Гордон Рамзи, один из самых известных поваров в мире.7 Звезд Мишлен
Источник: Фликр
Известный своим непостоянным поведением на кухне и исключительной британской кухней, Гордон Рамзи , возможно, является самым известным шеф-поваром в мире. Хотя за свою карьеру он получил 16 звезд Мишлен, в настоящее время у него семь. Его фирменный ресторан, Restaurant Gordon Ramsay в Лондоне, имеет 3 звезды с 2001 года, что делает его старейшим рестораном в Лондоне, отмеченным тремя звездами Мишлен.
Родившийся в Шотландии шеф-повар, ресторатор и телеведущий работает в 35 ресторанах по всему миру. Он пробился на телеэкраны почти во всех частях англоязычного мира, создав весьма успешную империю. В 2019 году Гордон Рамзи занял 35-е место в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей мира в списке Forbes ; один на Рианну. По состоянию на 2020 год собственный капитал Гордона Рамзи оценивается в 220 миллионов долларов, большая часть которых приходится на его популярные телешоу, такие как «Адская кухня», «Кухонные кошмары» и «Мастер-шеф».
7. Томас Келлер
7 Звезд Мишлен
Американский шеф-повар Томас Келлер7 Звезд Мишлен
Путеводитель Мишлен, возможно, не является высшей наградой среди шеф-поваров в Соединенных Штатах, но Томас Келлер подает прекрасный пример. Он самый титулованный шеф-повар в Америке, в настоящее время имеет 7 звезд. Он также единственный американский шеф-повар, получивший одновременно все шесть из семи звезд.
Один из его пяти ресторанов, удостоенный трех звезд Мишлен, The French Laundry, недавно отпраздновал свое 25-летие и дважды был признан лучшим рестораном на планете . Келлер, уроженец Калифорнии, широко известен в Америке своей французской кухней и сделал себе хорошее имя во Франции. Можно с уверенностью сказать, что он один из лучших поваров Америки.
8. Ёсихиро Мурата
7 Звезд Мишлен
Этот японский шеф-повар с четырьмя ресторанами по всему миру и 7 звездами Мишлен является кулинарной иконой, продвигающей японскую кухню уже почти 50 лет. Считающийся мастером кухни кайсэки , в 2020 году он был назван лауреатом престижной премии American Express Icon Award в рамках программы награждения 50 лучших ресторанов Азии.7 Звезд Мишлен
Мурата — владелец в третьем поколении семейного столетнего рётей [высококлассного японского ресторана] Кикунои в Киото, отмеченного тремя звездами Мишлен , где он отдает дань уважения классической кухне кайсэки своих предков с помощью свежего и современного подхода.
Последним предприятием Мураты, получившим международный опыт, является Tokimeite , аутентичный ресторан Waygu в Mayfair. Расширение его кулинарной империи в Европе — не единственный признак его глобального успеха. Хестон Блюменталь, еще один мишленовский шеф-повар из этого списка, учился у Мураты в Японии, когда ему было 30 лет. Известный британский шеф-повар считает, что Мурата повлиял на его кулинарный стиль.
9. Сэйдзи Ямамото
7 Звезд Мишлен
Один из самых знаковых японских поваров века Сэйдзи Ямамото отправил угря на компьютерную томографию , чтобы лучше понять его анатомию. Помимо своей приверженности пониманию науки кулинарии, он известен тем, что смешивает почитаемые кулинарные традиции кайсек и с современными методами молекулярной гастрономии. 7 Звезд Мишлен
С момента своего открытия токийский ресторан Yamamoto Ryugin стал местом встречи других кулинарных гениев, в том числе Жоэля Робюшона. Сейчас он управляет двумя зарубежными филиалами, одним в Гонконге и другим в Тайбэе, оба из которых вошли в список 50 лучших ресторанов Азии .
Как один из гастрономических светил Японии на протяжении более полутора десятилетий, его кулинарный стиль стремится отразить ценность японских деликатесов, превращая простые ингредиенты в произведения искусства. В 2019 году он был признан первым в истории лауреатом премии American Express Icon Award в знак признания его вклада в объединение авангардной кулинарии с классическими японскими традициями.
10. Андреас Каминада
7 Звезд Мишлен
Швейцарский шеф-повар Андреас Каминада, получивший множество наград, начал свою карьеру скромным кондитером. Но в возрасте 26 лет он стал арендатором и шеф-поваром в Schloss Schauenstein , историческом замке-ресторане в Швейцарских Альпах. С тех пор ресторан добился беспрецедентного успеха, удостоившись 3 звезд Мишлен и 19 баллов Го Мийо.7 Звезд Мишлен
Caminada владеет еще двумя ресторанами, отмеченными звездами Мишлен: IGNIV by Andreas Caminada в Grand Resort Bad Ragaz и Badrutt's Palace-Hotel. Последний открыт только зимой, и им управляет Марсель Скибба, заместитель Каминады в замке Шауэнштайн.
11. Карме Рускальеда
7 звезд
[/align]7 звезд
Карме Рускальеда (7 звезд Мишлен) держит соломенную шляпу, а на ушах черешня.
Карме Рускальеда — считается одним из лучших шеф-поваров в мире, удостоенная 7 звезд Мишлен.
Рускальеда выросла на испанской ферме. Может быть, поэтому она предпочитает традиционные каталонские рецепты и сезонные продукты. Она владелица трех ресторанов на двух противоположных концах света. Рестораны Moments и Balnc находятся в Барселоне, а Sant Pau de Tòquio — в Токио.
12. Хестон Блюменталь
6 Звезд Мишлен
Шеф-повар Хестон Блюменталь6 Звезд Мишлен
Хестон Блюменталь не нуждается в представлении. Этот знаменитый шеф-повар, возможно, один из самых известных шеф-поваров в мире, обладатель 6 звезд Мишлен. Его Величество Королева даже наградила его орденом Британской империи за заслуги перед гастрономией.
Блюменталь, как и некоторые другие повара в этом списке, увлечен наукой о еде. Он известен своими экспериментами с сочетанием продуктов питания, наукой о выявлении молекулярного сходства в различных ингредиентах и сочетании их в блюде.
Хотя этот новаторский шеф-повар обнаружил в себе любовь к кулинарии в юном возрасте, он работал на разных работах, прежде чем нашел свое призвание. Работая агентом по репо и кредитным контролером, Блюменталь в свободное время научился искусству французской кухни. Поворотный момент в карьере Блюменталя наступил в 1995 году, когда он открыл свой ресторан The Fat Duck в Брее, Беркшир. В 2005 году The Fat Duck был назван лучшим рестораном в мире, известным своим дегустационным меню из четырнадцати блюд, включающим такие блюда, как нитро-омлет и мороженое с беконом.
13. Масахиро Ёситаке
6 Звезд Мишлен
Еще один японский шеф-повар в списке, Масахиро Ёситаке, сумел заработать шесть звезд Мишлен всего в двух ресторанах. Заинтересованный в продвижении японской кухни за пределами калифорнийских роллов, его ресторан в Токио Sushi Yoshitake представляет собой уютный суши-бар на семь человек, которым он управляет с командой из четырех человек, а его жена заправляет перед домом.6 Звезд Мишлен
Его широко известный ресторан был награжден тремя звездами Мишлен в 2012 году и в настоящее время является единственным омакасе с 3 звездами Мишлен в Токио. Омакасе — это японская фраза, означающая «я оставлю это на ваше усмотрение». Это обычная практика в Японии, которая позволяет шеф-повару демонстрировать сезонные ингредиенты в серии оригинальных блюд и специальных суши. Фотографировать во время еды запрещено, что позволяет посетителям ощутить полную самоотверженность Ёситаке и его команды. С тех пор Yoshitake расширился до Гонконга, открыв Sushi Shikon в Landmark Mandarin Oriental, который с 2014 года ежегодно получает три звезды Мишлен.
14. Хайнц Бек
5 Звезд Мишлен
Шеф-повар Хайнц Бек5 Звезд Мишлен
Источник: Фликр
Шеф-повар Хайнц Бек , пожалуй, наиболее известен как человек, стоящий за единственным в Риме рестораном La Pergola , отмеченным тремя звездами Мишлен . Помимо отличной карьеры титулованного шеф-повара, Хайнц был признан лидером итальянской и средиземноморской кулинарной традиции.
Он известен как один из первых шеф-поваров, осознавших важность здоровой пищи, уделяя постоянное внимание здоровью и инновациям в области гастрономии. Более 15 лет он сотрудничает с международными учеными и итальянскими университетами, чтобы лучше понять баланс между едой и здоровьем. В своем стремлении к более легкой кухне Бек уделяет большое внимание здоровью и питанию, тщательно наблюдая за тем, как пища влияет на организм.
Вместе с 10 другими итальянскими поварами Бек основал Орден рыцарей итальянской кухни, чтобы общаться с национальными и международными учреждениями и средствами массовой информации единым фронтом.
15. Хорди Круз
5 Звезд Мишлен
В 24 года Хорди Крус стал самым молодым шеф-поваром в Испании и вторым самым молодым шеф-поваром в мире, получившим звезду Мишлен. С тех пор Круз завоевал множество других наград и теперь имеет 5 звезд Мишлен.5 Звезд Мишлен
Круз возглавляет ресторан ABaC , который считается гастрономическим эталоном каталонской кухни. Под руководством Круза ресторан получил 3 звезды Мишлен. Концепция ABaC проста: традиции, современность и продукт. Используя высококачественные свежие ингредиенты, кухня элегантно сочетает в себе традиции и творчество. То, что выставлено перед посетителями, является результатом многочисленных часов испытаний и экспериментов перед плитой, воплощением великого шеф-повара , который никогда не прекращает учиться. Кулинарное мастерство Круза выходит за рамки кухни, поскольку он также является автором 6 книг и судьей Masterchef Spain.
16. Пако Перес
5 Звезд Мишлен
В детстве этот испанский повар мечтал стать футболистом. Однако его истинная страсть проявилась после того, как он начал работать в семейном тапас-баре в возрасте 12 лет. С тех пор Перес продолжал тренироваться в различных ресторанах. Сегодня он является одним из главных вдохновителей современной кухни 21 века. В частности, он известен в кулинарном мире благодаря своему отмеченному двумя звездами Мишлен ресторану Miramar , прекрасному ресторану на берегу Средиземного моря.5 Звезд Мишлен
История Мирамара — трогательное семейное дело. Основанная в 1939 году Альбасете и Альфонсом Серра как гостиница на 45 номеров, только в 1990-х годах Мирамар начал преображаться. Это произошло, когда Перес влюбился в Монтсе Серра, внучку основателей. Как пара, они превратили это место в изысканный ресторан с всего 5 эксклюзивными комнатами для гостей, а остальное уже история.
17. Кике Дакоста
5 Звезд Мишлен
Кике Дакоста оказался в мире еды совершенно случайно, когда в 17 лет начал работать в ресторане El Poblet. Он и не подозревал, что ресторан станет его домом. То, что раньше было семейным рестораном риса и морепродуктов, El Poblet теперь изменило свое название на ресторан Quique Dacosta и получило 3 звезды Мишлен. На протяжении многих лет различные кулинарные стили смешивались, сочетались и объединялись, чтобы помочь изобрести то, что сегодня является новой валенсийской кухней.5 Звезд Мишлен
Что уникально в Дакосте, так это его страсть к рису, предмету, которому он посвятил много времени и усилий. Дакоста произвела революцию в мире риса. В 2005 году он опубликовал свою книгу Arroces Contemporáneos, в которой дается подробный обзор этого культового ингредиента. Дакоста также опубликовал еще 3 книги, в том числе его последнюю книгу «De Tapas con Quique Dacosta», в которой читатели знакомятся с кухнями его четырех ресторанов, в каждом из которых представлено 20 блюд.
ВНЕ РЕЙТИНГА:
Легенда поварского мира!
Жоэль Робюшон
31 Звезда Мишлен.
Жоэль Робюшон , широко известный как «Шеф-повар века», скончался 6 августа 2018 года. В то время он был награжден 28 звездами — больше, чем любой другой шеф-повар в мире. Этот французский шеф-повар известен как пионер эпохи постновой кухни, и его неустанный перфекционизм превратился в более аутентичную, неподвластную времени французскую кухню.Легенда поварского мира!
Жоэль Робюшон
31 Звезда Мишлен.
Владелец 12 ресторанов по всему миру, Робюшон также является бывшим наставником другого талантливого шеф-повара из этого списка — Гордона Рамзи.
Как и его знаменитый подопечный, он известен своим вспыльчивым характером. Оба повара признали напряженность между ними после того, как Робюшон швырнул тарелку в Рамзи, и Рамзи вылетел из кухни.